Онлайн запись


Break-dance

Break-dance или b-boing (англ. breakdance) — уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры. Родиной танца брейкинг яляется Нью-Йорк, юг Бронкса. Брейкданс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к середине 70-х.

Особенность музыки breakdance — это частые миксы DJ`ев, в одной композиции может звучать работа нескольких исполнителей. Темп — от 110 до 135 ударов в минуту. Оригинальные жанры, которые популяризировали форму танца,- это jazz, soul, funk, electro, dosco и rap.

Занятия брейк данс создают образ жизни, насыщенный физическими нагрузками, тренируют выносливость, формируют фигуру, повышает тонус. Брэйк данс прокачивает спину, плечи, руки — формирует спортивный торс. Улучшает контроль над телом — движения становятся легкими, свободными, четкими. Обучение брейк дансу развивает чувство ритма, дает азы актерского мастерства и работы с публикой. С повышением танцевального мастерства — растет самооценка, появляется уверенность в себе, исчезают психологические зажимы.

В брейке каждый находит что то свое. Главное – желание учится. Огромное количество движений, разнообразность, подача и энергия этого стиля не оставит безразличным никого. Даже освоив все базовые движения, есть возможность создавать свои вариации и бесконечно удивлять окружающих своей оригинальностью и техникой не похожей на другие!