Онлайн запись


Break-dance (+hip hop +house)

Программа уроков «BREAKE DANE» в нашей студии — это изучение трех танцевальных направлений: хип-хоп, брейк данс и хаус. Так ребенок с головой погружается в культуру уличных танцев, осваивает несколько стилей, обретает свободу — самостоятельно выбирает и решает, что по душе, как будет двигаться и выражать себя в данную секунду. На уроках дается отличная физическая подготовка. И самое важное — уроки ведут два профи Макс и Никита, рядом с которыми дети растут и показывают настоящие результаты.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ:
МАКС МОРОЗОВ
дни: понедельник и среда, группа 12-16 лет и старше


 

НИКИТА ПЛУЖНИК
дни: вторник, четверг группа 6-10 лет
и вторник, четверг, суббота (шоу-группа) 


BREAKE DANCE

Break dance или b-boing (англ. breakdance) — уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры. Родиной танца брейкинг яляется Нью-Йорк, юг Бронкса. Брейкданс зарождался в конце 60-х годов, но принято считать, что как отдельный танец он сформировался к середине 70-х.

Особенность музыки breakdance — это частые миксы DJ`ев, в одной композиции может звучать работа нескольких исполнителей. Темп — от 110 до 135 ударов в минуту. Оригинальные жанры, которые популяризировали форму танца,- это jazz, soul, funk, electro, dosco и rap.

Занятия брейк данс создают образ жизни, насыщенный физическими нагрузками, тренируют выносливость, формируют фигуру, повышает тонус. Брэйк данс прокачивает спину, плечи, руки — формирует спортивный торс. Улучшает контроль над телом — движения становятся легкими, свободными, четкими. Обучение брейк дансу развивает чувство ритма, дает азы актерского мастерства и работы с публикой. С повышением танцевального мастерства — растет самооценка, появляется уверенность в себе, исчезают психологические зажимы.

В брейке каждый находит что то свое. Главное – желание учится. Огромное количество движений, разнообразность, подача и энергия этого стиля не оставит безразличным никого. Даже освоив все базовые движения, есть возможность создавать свои вариации и бесконечно удивлять окружающих своей оригинальностью и техникой не похожей на другие!

HIP HOP

Танец хип-хоп зародился в клубах Нью-Йорка как фристайл микс из фанковых стилей и техник, пришедших с западного побережья (Popping, Locking, Waving, Tutting, Breaking), а также традиционных Party Dance – социальных танцев афроамериканского населения. Сейчас всю hip-hop культуру можно условно разделить на старую (Америка) и новую (Европа) школу.

То, что привнесли европейские танцоры, было обозначено как Hip-Hop New Style. И если Old School характеризуется наличием чёткой базы и конструирующимся из неё танцем, то в New Style от оригинального танца остаётся, разве что, базовый кач. Остальное полностью основывается на импровизации танцора, его мастерстве в комбинировании базовых танцевальных техник, музыкальности, способности обыгрывать мельчайшие акценты музыки.

HOUSE DANCE

Обратите внимание, что данный стиль танца педагоги ведут в рамках занятия «Хип-Хоп». В расписании вам необходимо искать именно группы «Хип-хоп» Макса Морозова или Никиты Плужника. Хаус включен в программу комплексного урока по хип-хопу, чтобы расширить кругозор и навыки обучающегося.

Новый стиль появился благодаря изобретению драммашины, задававшей ритм композиции. Новинка позволила получить новый звук. Более совершенный и четкий тяжелый бит разительно отличался от ритмического рисунка популярных в то время фанка и диско. Первые хаус-треки состояли исключительно из акцентных циклов барабана и бас-бочки.
Огромное влияние на хаус-танец оказала африканская танцевальная культура. В традиционном африканском танце звук барабана символизирует жизнь. То же самое верно и для хауса. Ритмика барабана является основой, на которой танцор выстраивает собственную комбинацию движений, импровизируя и раскрывая миру свое понимание стиля. Такая философия близка всем, кто не мыслит своего существования без бодрящих заразительных ритмов.
В основе танца лежат три основных элемента:
Jacking (раскачивание туловища)
Jacking (джекинг, The Jack) – быстрое перемещение корпуса, начинающееся с движения таза. Раскачивание туловища вперед-назад напоминает волну и совпадает с ритмом музыки. Хаус отличается быстрым темпом, поэтому при помощи jacking танцор формирует индивидуальную схему движений, впоследствии определяя характер танца и насыщая его пластикой. Родиной элемента считается Чикаго, а хаус-движение Нью-Йорка позднее внесло свой вклад в его развитие.
Footwork (техника ног, футворк)
В этом сложном элементе сочетаются филигранные движения ног, навеянные африканскими танцами, чечеткой и классическим джазом. Footwork появился в Нью-Йорке и поначалу состоял из движений heet-toe, tip-toe и hurdle в сочетании с толчками и вращениями. Footwork одновременно подчеркивает точную выверенность и спонтанность хауса. С техникой ног можно экспериментировать бесконечно, отмечая движениями четкость ритма трека, или создавать собственный ритмический рисунок. Чикагский jacking и Нью-Йорский footwork заложили основы классического хаус-танца.
Lofting (волна, лофтинг)
Lofting стал элементом хаус-танца позднее. Это сочетание нижнего брейка и акробатического стиля немного напоминает бибоинг. Однако в отличие от бибоинга, движения лофтинга мягкие и плавные. Танцор не подчиняется ритму, а движется сквозь бит. Примером лофтинга является дайв (dive) – движение к полу, похожие на ныряние в воду. Лофтинг – экспрессивный яркий элемент; танцор четко контролирует каждое движение, добиваясь изящности исполнения. Считается, что основная масса определений и терминов пришла из клубов, в которых хаус зарождался. Многие полагают, например, что сам стиль получил свое название от клуба The Warehouse. Именно там звучали самые первые хаус-треки. Своим же названием лофтинг обязан популярному Нью-Йоркскому клубу The Loft, расположенному в Сохо. Именно здесь появился этот элемент, ставший неотъемлемой частью хаус-танца.

ЗАПИСАТЬСЯ